-->
您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻

永城高中开展“119“消防宣传月系列活动

发布时间:2017-11-16 09:36:59 作者: 点击数:

永城高中开展“119“消防宣传月系列活动

为了增强全校师生的消防安全意识,提高师生在突发火灾来临时的应变能力,根据永城市教体局《关于开展“119”消防宣传月活动的通知》精神,结合我校实际组织开展了一系列形式多样、贴近学校师生实际的消防安全教育活动,使广大师生了解了较多的消防安全常识,对进一步增强我校师生消防安全意识,防范火灾发生起到了良好推进作用。现将学校此次活动总结如下:
一、成立了活动领导小组:

  长:彭剑峰   副组长:邵杰

  员:蔡飞  练绍  崔少华  窦照永  洪备凯 赵永光 各班班主任

  责:校长负责总体部署;副校长负责总体活动监督;

各成员分别负责本职能块的安全教育指导及工作落实。

二、认真细致地对学校的消防实施设备、器材进行了检查,对存在的消防安全隐患,边排查边整改,如电线线路是否裸露、老化,灭火器分布是否合理,消防通道是否畅通,是否存在违规操作、乱拉乱扯、使用大功率电器等等,确保了学校的消防安全。

三、学校在“119”宣传活动期间,开展了以下消防安全系列活动。

1)11月4日成立消防宣传活动领导小组,通过了宣传计划;

2)11月5日学校通过校讯通向家长发送了2条消防短信,通过电子屏对消防知识进行了滚动宣传;

3)11月6日—10日期中考试。10日为学生布置了消防安全家庭作业,并在11日上午对各班学生的家庭作业内容进行了抽样测试。

4)11月12日晚上,以班级为单位上了一节消防安全课,内容涉及灭火的基本常识和逃生办法,让全体学生对消防知识有了更多的了解。

5)11月13日一、二年级分别办了消防知识黑板报。

6)11月14日学校组织学生进行了防火疏散演练。

总之,学校在这次消防系列宣传活动中,切实落实了各项安全制度和措施,加强了校园安全稳定工作,进一步深化了我校“创建平安校园”的创建工作,为构建平安和谐校园起到了很好的促进作用。在今后的工作中我们将更加尽职尽责,强化各项安全宣传教育,为创建平安和谐校园打下坚实基础。

                           


 

办公楼电子屏幕消防安全宣传标语

消防安全黑板报

给全体学生家长发送消防安全知识校讯通短信。

消防疏散演练

组织各班安全委员参加消防安全知识竞赛

学生观看《消防安全在我心中》视频

各班召开119消防安全教育主题班会

 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: